aranart (aranart) wrote,
aranart
aranart

Category:
  • Music:

Карри с овощами и цветной капустой

Люблю я карри! Даже если там совсем нет риса. И мяса. И... да какое же это тогда карри? А вот такое. Овощное. Нетипичное для меня, в общем. Пройти мимо такого варианта, в котором нет моего нелюбимого кокосового молока, я попросту не могла. Меня даже не смутило отсутствие хоть сколько-нибудь сытного ингредиента. Сначала думала, что все-таки буду мешать с рисом, а в итоге съела все так.
Рецепт из журнала "Jamie".

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. измельченного имбиря (у меня сухой)

  • 2 ч.л. рубленного зеленого перца чили

  • 1/2 ч.л. куркумы

  • 5 ч.л. микса специй дхана (смесь обожженого молотого кориандра и зиры в пропорции 2:1

  • 1/2 ч.л. соли

  • 4 ст.л. подсолнечного масла (про масло вообще умудрилась забыть)

  • 1 сушеный перчик чили

  • 1/2 ч.л. черной горчицы в зёрнах ("французская")

  • 1 ч.л. семян зиры (кумина)

  • 400 мл рубленных томатов в собственном соку (свежие помидоры +немного воды)

  • 4 помидора, порубить

  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия

  • 100 г свежего или размороженного зеленого горошка (не брала)

  • горсть стручковой фасоли, разрезать пополам

  • листья кинзы и кокосовая стружка для подачи (стружку не использую)


  1. Смешайте имбирь, зеленый перец чили, куркуму, специи дхана джира и соль в миске

  2. Сушеный чили растолките в ступке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с каплей подсолнечного масла. Я жарила на сухой. Добавьте зерна горчицы и обжаривайте на сильном огне, пока они не потрескаются. Затем всыпьте семена зиры и тоже дайте им потрескаться. Выложите в сковороду подготовленную смесь специй с имбирем и перемешайте.

  3. Убавьте огонь до минимума, влейте рубленные помиидоры и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Получившийся соус называется масала. Добавьте свежие помидоры, цветную капусту, горошек и фасоль. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут до нужной консистенции. Если хотите, чтобы овощи остались хрустящими, вмешайте их в томатный соус, сразу снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10. Посыпьте карри листиками кинзы, кокосовой стружкой и подавайте. Я сначала готовила 15 минут под крышкой, потом ещё некоторое время без неё, чтобы жидкость испарилась.

Отличное блюдо. В меру острое, согревающее и сытное. Удивительно сытное для своего состава.
Так как имбирь, хоть и сухой, весьма ощутим, то отправлю-ка я эту радость к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном"

Tags: вкусные рецепты, имбирь, карри, каталог рецептов, кинза, кулинарный блог, о еде: овощное, помидоры, рецепты с фото, стручковая фасоль, цветная капуста, чили
Subscribe

  • Овсяное печенье на сметане

    Внезапно еда. А то всё фоточки да фоточки. На самом деле, я наконец-то раздала всем долги, и теперь мне остаются только фотографии из Киева. Так что…

  • Банановый торт с нутеллой

    Ну, как - торт... Точнее, банановый хлеб, промазанный и обмазанный кремом с нутеллой. Но, так как готовила я его на свой ДР (который был 11 апреля, и…

  • Уэстморлендский кекс с перцем

    Давненько я хотела приготовить этот кекс, а вот и повод: мне нужен был рецепт кекса, который спокойно переживёт пересылку и который можно было съесть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments