?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это грустная история о сыре мадригал, который лежал в холодильнике и которого никто не любил...
Готовила кекс в Киеве, день был ленивый, субботний, а сыр плакал и просил себя использовать. Так получилось, что дома был мадригал, но при этом никому не нравился сыр со сладковатым вкусом. Конечно же, я сразу предложила пустить его на выпечку, чтоб ему так грустно не было х)
Вспомнила я про кекс, который давно лежал у меня в закладках, так что решила больше не тянуть.


Рецепт взяла у Вики kinda_cook, копирую оригинал и указываю в скобках свои изменения.

Сухие ингредиенты:

  • 230 г просеянной муки (100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной и 30 г рисовой)

  • 180 г сыра чеддер (у меня сыр мадригал + немного карреджио)

  • 50 г перьев зеленого лука

  • 50 г укропа и петрушки

  • 1 столовая ложка (без горки) разрыхлителя

  • 1 чайная ложка сухого базилика

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка перца

Жидкие ингредиенты:

  • 80 мл молока

  • 80 мл растительного масла (использовала оливковое)

  • 4 яйца среднего размера

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 ст.л. вустерширского соуса (в оригинале нет)

Дополнительно:

  • 30 г грецких орехов

Готовим:

  1. Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.

  2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.

  3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.

  4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.

  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

  6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.

  7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.

Очень вкусный сырный кекс, удививший нас своими преображениями. В первый день пробовали тёплым - он был похож по вкусу на пирожки с рисом, яйцом и зеленью, любимые мои х) Но больше всего кекс удивил на второй день. Он почему-то приобрёл аромат и привкус, напомнивший нам с мамой... грибной! У кекса замечательная текстура, и поджаренные орехи сверху очень в тему.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jun. 25th, 2014 12:24 pm (UTC)
Какой привлекательный разрез! Очень аппетитно!
aranart
Jun. 25th, 2014 12:26 pm (UTC)
Спасибо!
sovenok_ksu
Jun. 25th, 2014 02:30 pm (UTC)
Дарик, он потрясающий! Сырная выпечка - это песня :). Фото очень понравилось, прям чувствуется и какая у него корочка, и какой мякиш (а он, кстати, замечательный). Твоя модификация с кукурузной мукой очень украсила его :). Не зря я его ждала ;). Счастливый конец у грустной сырной истории :)))).
aranart
Jun. 25th, 2014 07:15 pm (UTC)
Спасибо большое! Вот такая сырная история) Я тоже большой любитель сырной выпечки.
(no subject) - sovenok_ksu - Jun. 25th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aranart - Jun. 25th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok_ksu - Jun. 25th, 2014 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aranart - Jun. 25th, 2014 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok_ksu - Jun. 25th, 2014 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aranart - Jun. 25th, 2014 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok_ksu - Jun. 29th, 2014 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aranart - Jun. 30th, 2014 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok_ksu - Jun. 30th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
eastflower
Jun. 25th, 2014 02:57 pm (UTC)
Какой классный! Вкуснющий!
aranart
Jun. 25th, 2014 07:15 pm (UTC)
Спасибо!
sago_cuisine
Jun. 25th, 2014 04:12 pm (UTC)
Ой, как интригующе!
У меня сыр тоже плачет в холодильнике:))
aranart
Jun. 25th, 2014 07:15 pm (UTC)
Надо его спасти)
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 26th, 2014 05:32 am (UTC) - Expand
flamebelle
Jun. 25th, 2014 04:14 pm (UTC)
Зеленые вкрапления так украшают кекс!!! Чудесно!!!
aranart
Jun. 25th, 2014 07:16 pm (UTC)
Спасибо!
kinda_cook
Jun. 25th, 2014 05:08 pm (UTC)
ты его конечно сильно поменяла, но я рада, что понравилось, мне вот тоже эти орехи сверху ну очень нравятся :)
aranart
Jun. 25th, 2014 07:17 pm (UTC)
Вот грешу я маленько отступлениями от рецепта, что поделать)
Да, орехи - совершенно отдельное удовольствие)
lenkazhestyanka
Jun. 25th, 2014 06:19 pm (UTC)
Какая красота получилась :)
aranart
Jun. 25th, 2014 07:17 pm (UTC)
Спасибо)
zykerka_zuki
Jun. 27th, 2014 04:57 am (UTC)
такой яркий!!!!!!
aranart
Jun. 27th, 2014 06:26 am (UTC)
Ещё и солнце тут светит)
sovenok_ksu
Jun. 30th, 2014 07:58 pm (UTC)
Дар, вкусный, очень понравился! :) Спасибо тебе за рецепт, как смогу, выложу-отчитаюсь :), у меня забавный получился, с красной верхушкой, обсыпала сыром с томатами :).
aranart
Jun. 30th, 2014 08:52 pm (UTC)
Интересный вариант) Свежими/вялеными?
(no subject) - sovenok_ksu - Jun. 30th, 2014 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok_ksu - Jul. 4th, 2014 11:25 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com